Эффективный переезд в деревню: Москва — деревня Хатманово, цикл «Хочу жить в деревне», история 5

Может ли переезд в деревню быть эффективным, с профессиональным ростом, чувством востребованности? Москва — деревня Хатманово, цикл «Хочу жить в деревне», история 5

  • Причины переезда
  • Реализованная идея заработка в деревне

Эффективный переезд в деревню: Москва — деревня Хатманово, цикл «Хочу жить в деревне», история 5

Супруги Сергей и Татьяна Хорошиловы считают, что с такой фамилией они обязаны всё делать на высшем уровне. Когда-то они были кадровыми военными, объездили весь мир, а теперь являются хозяевами небольшой хлебопекарни.

Причины переезда

— Не хватало нам в Москве чистого воздуха и свежей зелени, поэтому пять лет назад перебрались в деревню, — рассказывает Сергей Хорошилов. – Здесь удивительные люди.

Активный, коммуникабельный Сергей с лёгкостью завёл многочисленные знакомства, и среди его друзей многие увлекаются здоровым образом жизни, а значит, уделяют особое внимание качеству продуктов питания.

 

Реализованная идея заработка в деревне

Друзья — фермеры рассказали о том, как выращивают свою экологически чистую продукцию, и Хорошиловы тоже решили производить натуральную и полезную пищу. Их выбор пал на хлеб, ведь этот исконно русский продукт – основа нашего застолья. Недаром о нём столько пословиц и поговорок сложено.

— Настоящий хлеб сочетается с любым блюдом, увеличивая его пользу, — считает Сергей. – Да и сам по себе хлеб содержит всё, что необходимо человеку, и его можно есть без ничего.

Идею маленькой пекарни Хорошиловы почерпнули в Европе. Там малый бизнес противостоит большому и сетевому, прежде всего, семейной атмосферой. В маленьких кондитерских и пекарнях каждый клиент – почти член семьи. С ним и за жизнь поговорят, и новые рецепты обсудят, и специально по вкусу приготовят малую партию, например, для аллергика.



Именно такую семейную атмосферу и воссоздали в своей пекарне Хорошиловы. Клиенту здесь можно почти всё, но не потому, что «клиент всегда прав», а потому что каждый из них – это близкий друг. Многие, зайдя сюда однажды, становятся постоянными посетителями. И каждый желающий может оставить свой автограф на стене отзывов – солнечно-оранжевой, яркой и уютной.

— В таких же маленьких пекарнях, как и наша, мы порой спрашивали у хозяев рецепты особенно понравившихся булочек, печенья и хлеба, — рассказывает Сергей. – Хозяева с удовольствием делились рецептами, но ставили условие – что-то слегка изменить, чтобы не испортить вкус, но при этом создать новый продукт.

Современный хлеб, сделанный на дрожжах и разрыхлителях, не только не полезен, но и откровенно вреден. Поэтому Хорошиловы четыре года собирали всю информацию о качестве зерна, сочетаемости ингредиентов. Принцип, по которому они отбирали информацию, был прост и гениален – то, что можно есть ребёнку.
— Мы протестировали очень много рецептов, сочетаний продуктов, — утверждает Сергей. – В маленькой пекарне есть время и возможность проводить любые эксперименты с хлебом.

Главная же их цель – создание вкусного и полезного хлеба. Булочки и печенья с травами и пряностями на любой вкус, но безопасные для организма. Например, пекарям пришлось отказаться от льняных семян, потому что два процента людей имеют гипераллергию на льняное масло.

А созданный багет с провансальскими травами в пекарне Хорошиловых продадут лишь после ответа на вопрос о переносимости лактозы, потому что в тесто добавляется натуральное молоко. По этой же причине весь хлеб делается из цельнозерновой муки – самой полезной.

— Такую муку редко используют в больших производствах, — поясняет Сергей, — ведь молоть её очень долго. Тонна зерна перемалывается около трёх суток. Настоящий хлеб – это продукт, который делается очень медленно. От того момента, как замесили закваску, до того, как хлеб попадает на наш прилавок, проходит 36 часов.
Закваску Хорошиловы тоже делают сами, выводят её из особого сорта муки. Вообще всё, что можно сделать самим, Хорошиловы и производят, а всё остальное приобретают у проверенных поставщиков. Сергей лично проверяет качество товара и смотрит на производственный процесс прежде, чем заключить контракт. Кстати, у Хорошиловых есть клиенты не только в районе, но и в соседних областях и даже за границей.
— Как говорится в старой пословице «Человек – то, что он ест и о чём думает», поэтому я хочу пожелать всем кушать правильно и думать о любви, — улыбается Сергей Хорошилов.

Источник

Нам кажется, что в деревне лучше, потому мы собираем счастливые истории переселенцев-дауншифтеров и публикуем их в цикле «Хочу жить в деревне».

Если вы переехали в деревню сами, или знаете таких людей — напишите нам, мы свяжемся с вами, и напишем вашу историю на сайте. Негативный опыт тоже публикуем!

(Visited 1 times, 1 visits today)

loading...

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Свежие записи
DOMIKru.net © 2017 ·   Войти Наверх