Домашний табак в 2020 году не удался от слова «совсем».  Ошибки нас не учат.

Домашний табак — сезон 2020

Семена из местного магазина

Были куплены снова-таки в местном магазине семена. Был очень интересный год во всех смыслах, коронавирус, съехалась вся семья на изоляцию — совместное проживание взрослых и почти взрослых людей  — непростое дело. В апреле у нас родился сын.  Было не до табака. Но «забежать-купить семена» мы все-таки забежали, и рассаду все-таки посеяли. Только высадили ее уже в июне. 

И снова Вирджиния 202 от Гавриш

И снова это была Вирджиния 202. И снова от Гавриш, видимо ее подделывают гораздо чаще. И снова пересортица, растения были разные, из 120 кустов кустов 8 были более-менее. 

Этот сезон обходился муж снова покупным табаком. Он очень хорошего качества — и очень хороший ориентир — это то, к чему нужно стремиться, по словам мужа. Потому как сложно получить какой-то результат, не понимая, в чем же он заключается.

Выращивание домашнего табака — как полет в космос. Опыт прошлых поколений утерян, спросить не у кого, на ютубе столько советчиков, что просто кругом голова. И понятие «качественный табак»  — это такая относительная вещь! И очень субъективная. И культура табаководства утеряна. Не имея одержимости Циолковского, невозможно достигнуть какого-то результата. А он обязательно будет, пусть даже не сегодня. 

 

Дорогие читатели! Если вы разбираетесь в этом, и можете что-то подсказать по вопросу — указать на ошибки, например, будем только рады! Пишите (alexandrapolina1001@gmail.com), стучитесь в соцсетях, мы там тоже на связи!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!