Четверг, 18 октября 2018  Письмо редактору
Четверг, 18 октября 2018  Письмо редактору
Популярно
17:31, 04 октября 2018

Дальневосточный аист: 15 интересных фактов, 20 фото, видео


Дальневосточный аист —  о нём многие из нас практически ничего не знают, точнее не знали — до объявления 2018 года годом дальневосточного аиста, что привело к оживлению в массах — заинтересовались люди, что ж за птица — дальневосточный аист?

Чем дальневосточный аист отличается от обычного белого? Насколько серьезна угроза вымирания данного вида? 15 интересных фактов, 20 фото + видео.

Дальневосточный аист: 15 интересных фактов, 20 фото

    1. Дальневосточного аиста еще называют дальневосточным белым аистом, черноклювым аистом, и китайским аистом. Латинское название дальневосточного аиста — Ciconia boyciana
    2. Редкий вид, занесён в Красную книгу России
    3. Популяция дальневосточного аиста насчитывает около 2500 особей.
    4. Дальневосточный аист похож на белого аиста, но есть 6 отличий:
      • Немного крупнее,
      • Более мощный клюв чёрного цвета
      • Ноги имеют более яркий красный цвет.
      • Вокруг глаз у аиста неоперенная область красной кожи.
      • Птенцы дальневосточного аиста белые с красновато-оранжевым клювом, в то время как птенцы белого аиста имеют чёрный клюв.
    5. Старается избегать людских поселений и гнездится в глухих малодоступных местах.
    6. Вид гнездится на Дальнем Востоке, в Приамурье и Приморье, в бассейне рек Амур, Зея, Уссури, также на севере Кореи и северо-востоке Китая и в Монголии.
    7. На зимовку улетает рано, постепенно собираясь в стаи. Зимуют на юге и юго-востоке Китая, предпочитая влажные места — мелкие водоёмы и рисовые поля.
    8. Черноклювый аист обитает неподалёку от водоёмов и влажных мест, питается водными и околоводными животными — мелкими позвоночными и беспозвоночными, в основном мелкой рыбой и лягушками.
    9. Использует одно и то же гнездо несколько лет подряд.
    10. Откладывает яйца в конце апреля, в зависимости от условий, в кладке насчитывается от 2 до 6 яиц.
    11. Через месяц вылупляются птенцы, абсолютно беспомощные.
    12. Родители кормят птенцов, отрыгивая пищу в клюв, точно также и поят их.
    13. Половая зрелость наступает в 3-4 года.
    14. Популяция дальневосточного аиста находится в опасности, занесён в Красную книгу России, охраняется в Японии, Китае.
    15. Дальневосточный аист охраняется в частности в заповедниках: Комсомольский, Бастак, Норский, Хинганский, Ханкайский, Болоньский, в заказниках: Альдикон, Завитинский, Бастак.

 

Дальневосточный аист:  20 фото

 

 



Источник

Источник

Дальневосточный аист — видео

Съемки стаи дальневосточных аистов в Амурской области. Речка Ивановка рядом с селом Варваровка. 21 июня 2017 

Аист над Амуром

(Visited 42 times, 1 visits today)

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

DOMIKru.net: дом, сад, огород, хозяйство, цветник, домашняя кухня

© 2018 Свой домик в деревне · Войти