Коты едят котят? Явно не кот Мазай!

Увлекательная история кота, который не просто переживал о своем потомстве, но и делами доказывал: он — настоящий отец, и своих котят где-попало не бросает! 

Наш Кузя  — заботливый папаша. Вылизывает котят, греет их, уступает миску с кормом. Мы думали, что он уникальный в своем роде, т.к неоднократно слышали, что коты едят котят. Прочитав историю кота Мазая, стало ясно, что, во-первых, Кузя наш — обычный кот, во-вторых, нам еще крупно повезло, т.к воспитываем только своих, а не соседских котят. 

Пусть эта история подарит вам капельку хорошего настроения!

Коты едят котят? Явно не кот Мазай!

коты едят котят 1

Источник facebook

Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.

Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает «радость» материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых.

Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая… говорящая — Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит — так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет.



Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один — кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить — вакцинировать — раздавать. Если кот прервался — значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая.

В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!» Вылечили, раздали.

Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.

В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него… «Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там — щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот…» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка. Ждем конца лета и осени.


 

Согласитесь, редкое свойство обнаружилось у кота! А как ведут себя ваши любимцы? Поделитесь в комментариях!

Хорошего вам настроения!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Здравствуйте, Александра! Замечательная история! У нас живут кошка и собака. Так вот собака постоянно заботится о котятах с самого рождения. Пока они не подрастут не отходит от коробки. Зашла сегодня на Ваш сайт и не узнала его))) Прекрасный дизайн, очень красивый и удобный!

  2. Александра Полина:

    Елена :

    Здравствуйте, Александра! Замечательная история! У нас живут кошка и собака. Так вот собака постоянно заботится о котятах с самого рождения. Пока они не подрастут не отходит от коробки. Зашла сегодня на Ваш сайт и не узнала его))) Прекрасный дизайн, очень красивый и удобный!

    Собакам как-то больше свойственна забота о малышах, у нас была Альмочка — принимала за своих не только котят, щенков, но и кроликов, и даже к моим детям , пока еще в пеленках были, проявляла необычайную нежность. А вот коты обычно как-то равнодушные какие-то, есть даже сведения, что агрессивные. Но не в нашем случае — уже второе потомство — и отец, и сын — сплошная нежность и забота. Это так приятно!

    Спасибо за теплый отзыв о сайте, нам на днях 4 года — готовимся к дате. Не простое дело, как оказалось, смена дизайна, но надеюсь, в итоге все закончится хорошо. В случае обнаружения каких-то технических неполадок — буду рада сообщениям о них.

  3. Елена:

    У нас был похожий случай. Когда- то у нас жил пепельно-белый кот Пушок. Однажды он притащил домой месячного котёнка. Мы все были удивлены — хотел бы съесть, не приносил бы домой… Отдали котёнка соседям, назвали Алисой, потом выяснилось, что это Алис. Коты дружили года два, причём Алис приходил к нам в гости, доедал все за Пушком (наш был больно привередлив в еде, заветренное мясо уже не ел). А потом Пушок пропал, а через месяц исчез Алис. Вот такая мистика — как привёл, так и увёл…

  4. Очень понравилась история, честно скажу, такого я еще не слышала, особенно концовка понравилась, я так понимаю хозяева щенка оставили?!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Семена XXI века

 

Свежие записи
DOMIKru.net © 2017 ·   Войти Наверх