Домашний табак в 2019 году нас порадовал, но без ошибок и неудач не обошлось.

Домашний табак — сезон 2019

В 2018 году, наученные неудачами с ферментированием, мы решили сажать исключительно Вирджинию. Доступный сорт, тот, что в магазине местном можно было купить — Вирджиния 202. В довесок купила Махорку деревенскую — все ж таки хочу почувствовать приятный вкус дыма. 

Половину грядки занимала Вирджиния 202.

А половину — махорка. Но тут оказалось, что вместо махорки  мы приобрели какую-то гремучую смесь  — пересортица, растения были разного вида, цвели цветочками разных цветов, все это выглядело весьма плачевно.

Вирджиния, надеемся, что это все-таки была она, была благополучно собрана, с учетом ошибок прошлого года, старательно выжелчена, высушена и полностью скурена, а большей частью — раздарена. 

Всем, кому презентовали домашний табак — были приятно удивлены: вкусно, ароматно. И это без ферментации и специальной обработки. 

Крепким табак не был. Потому в смесь по чуть-чуть добавлялись покупные табаки:

   

Понятно, что покупать семена табака надо только у проверенных коллекционеров, а еще лучше — иметь свои, но, как показала практика, два сезона выращивания табака в этом плане нас ничему не научили. 

Дорогие читатели! Если вы разбираетесь в этом, и можете что-то подсказать по вопросу — указать на ошибки, например, будем только рады! Пишите (alexandrapolina1001@gmail.com), стучитесь в соцсетях, мы там тоже на связи!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!